НДК - Нож Диверсионный Кочергина

| Комментариев: 23
В моей коллекции пополнение ! На этот раз НДК ! Нож Диверсионный Кочергина или как его еще называют Нож Для Картона :)

Нож Диверсионный Кочергина
Когда то очень давно увидел впервые этот ножик и с тех пор он мне в душу запал своими необычными формами! А тут подвернулась возможность упасть на хвост и заказать у Слонов сей замечательный Нож Для Картона из высокотехнологичной стали имя которой Cronidur 30
 
Нож Диверсионный Кочергина

Нож Диверсионный Кочергина

Нож Диверсионный Кочергина

Данное изделие конструировалось с вполне определённой целевой установкой, - нужен был нож, который бы отвечал всем требованиям, предъявляемым к оружию в системе прикладного рукопашного боя разработанного "Центром прикладных исследований" СПб.
В этой связи, разработчики искали именно конструктивные способы повышения режущих качеств ножа и максимального увеличения останавливающего эффекта при производстве укола, так как данные требования лежали в контексте уже имеющихся и апробированных тактико-технических решений системы применения оружия, созданной ЦПИ.
Именно глубокие порезы максимально отвечают тактическим условиям современных боевых действий, когда укол крайне затруднён в связи с повсеместным применением бронежилетов и разгрузок, оставляющих открытыми лишь лицо, шею и руки.
Более того, укол трудно прогнозируем с точки достигнутых результатов, в силу отсутствия визуального анализа повреждений. Порез шеи, как основная тактическая задача применения ножа, очень прост для анализа и прогноза дальнейшей боеспособности противника. Гильотинный тип клинка подменил узкую колотую рану, от ножей кинжального типа, на широкое фронтальное рассечение с обильной кровопотерей.
Наклон клинка относительно рукоятки обусловлен конструктивным способом повышения давления при тяге клинка на себя (при порезе). В то же время, хват в системе НДК 17 имеет опору навершием рукояти в ладонь. Если провести линию между кончиком клинка, центром тяжести и местом упора, то получится прямая, вполне отвечающая условия сохранения прямолинейности вектора силы при уколе, как бы не удивительно это показалось при данной форме. Более того, при тестировании ножа на туше, фронтальным уколом было рассечено по 2 ребра с обеих сторон грудной клетки цели. Данное рассечение крайне затруднительно при иных формах ножа, более того, застревание в грудине и не рассечённых костях, это одна из проблем применения боевого ножа, требующая последующих манипуляций по извлечению и специальных навыков. Ну и самая остроумная часть всего проекта, это угол при вершине клинка.
Данное решение позволяет создать даже при прямолинейном ходе ножа на себя, наклонную режущую кромку, что опять таки имеет гильотинную природу реза.
Плюс это решение позволяет на порядок повысить силу давления при порезе.


Нож Диверсионный Кочергина

Сразу говорю самооборонщик из меня еще тот :) Я предпочитаю поступать как в той старой поговорке "Лучше старенький ТТ чем Дзюдо и Карате" в общем по мне проще стрелять чем резать :) По сему нож был куплен скорее из любопытства ежели для использованию по прямому назначению! Ну и Как нож для картона он очень даже рулит :) Очень удобно коробки вскрывать :) Правда вот боевые и бытовые операции обычно редко когда бывают совместимы ! Так получилось и тут. Дело в том что для быта стамесочная заточка со спусками с левой стороны несколько неудобны будут для правши :) А для левши наоборот впрочем то что надо :) Я даже было подумал грешным делом что мне нож для левши подсунули, но нет такова оказывается задумка автора!
Нет резать конечно им вполне можно, но просто правше будет не очень удобно и куски нарезки будут не равномерны!

Ну и последняя фотка для масштаба! Прошу специалистов не ржать над хватом, фотка делалась просто для масштаба :)   

Нож Диверсионный Кочергина

Ну и касательно самих слонов! Слесарка в принципе радует ! На твердую четверку ! Но вот с ручкой они лоханулись! Там текстурированная G-10 с достаточно острыми краями ! И клепки на рукояти торчат ! Можно запросто огрести себе мазолей! Придется немного поработать напильничком :) 
Кстати односторонняя (стамесочная) заточка очень радует ! Острая как аццкая сотона ! При этом достаточно легко правится, всего то пару раз шоркнуть бруском а потом убрать заусенец с другой стороны!

UPD. 11.07.09 Фотка петельки для ремня на ножнах, по просьбе НДК

Комментариев: 23

Здравы будите!
вы не моли бы подсказать производителя этого ножа или интернет магазин в котором можно его купить?

Владимир, здравствуйте!
Ну что, протестировали НДК на звере?
Как впечатления?

Семинары А.Н.Кочергина я видел и работу по тушке бараньей тоже.
Хотел вот узнать Ваше личное мнение :)
Кстати что у НДК по весу? Грамм 300?

Хочу еще у Вас уточнить по поводу ножен стандартных. Судя по фотографиям они скорее всего пердназнычены скоре всего для хранения, а не ношения? Это так или имеются какие-нибудь приспособы для крепежа этих ножен?

Владимир, можете сфотографировать ножны с другой стороны?
А то уж очень хочется увидеть вид этой петли для ремня, аж зубы сводит :)

Спасибо, Владимир, за фотографию и вес ножа!
Да уж, 320 грамм, весит почти как РГД-5, прилично...

нож безусловно суперский!! вот интересно, во сколько вам обошлось его изготовление и доставка?

Вова, добрый день!

Вот и стал я счастливым обладателем этого, гм, устроиства!
Хочу Вам задать очередной вопрос - по поводу заточки. Вы подтачивали НДК обычным хозяйственным точильным камнем или каким-то хитроумным приспособлением?

Парни, вы меня извините, но вы что серьезно об ошкурке говорите? В лесу были ? ( или только наблюдали?) Если хоть раз шкурили, то очевидно должны понимать что геометрия клинка, его заточка никак не соответствуют характерным движениям ваших умелых рук при разделке туши. Если только наркомсать, то- нормально.

7 рублей за это ????
Сразу видно, хлопчик бабла не считает...
Обидно, пропадает Руссия, продают даже патриотические чуйства в "лице" "протыкателей чабанов".
Этим "слонам" надо хоботы поотрывать и в опы запихать.

"Именно глубокие порезы максимально отвечают тактическим условиям современных боевых действий, когда укол крайне затруднён в связи с повсеместным применением бронежилетов и разгрузок, оставляющих открытыми лишь лицо, шею и руки."

Хочу сказать, что большинство современных бронежилетов 1-4 классов хорошо останавливают пули и режущие удары, но не рассчитаны на останов колющих ударов, поскольку тонкий кончик ножа раздвигает волокна броника. Чем тоньше лезвие - тем гарантированнее достижение удара по цели.

Хочу купить НДК 17. Александр. Где можно приобрести?


наспинная кевларовая пластина вполне пробивается при уколе и не узким ножом(кондрат),угол острия меньше чем у ндк.это при том ,что она не всю спину занимает.спереди то же,но пластина металл(керамика в новых).

Комментировать

Добавить на Яндекс

+ В рюкзаке моем сало и спички

Блог про охоту, оружие, ножи.

добавить на Яндекс

Мне тут интересно

Новое в Твиттере

Мои друзья в сети

Об этой записи

Сообщение опубликовано 25.04.2009 19:40. Автор — Воффка.

Предыдущая запись — Наша милиция нас бережет

Следующая запись — Такой футбол мне нравится

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.

Страницы

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.

Где купить настольную игру русское лото с деревянными бочонками.