Завтра закрывается очередной весенний сезон охоты по перу в Брянской области.
Я в принципе сегодня уже почистил ружье и поставил в сейф. А то завтра пасха, птичек стрелять грех :)
А касательно сезона охоты, все как обычно, то бишь через жопу.
С погодой категорически не повезло. Вот только сейчас в 20 числах апреля установилась нормальная погода, какая обычно должна была быть на открытии. Да и с пролетом дичи что то тоже не очень свезло.
По сему поездить по охотам в разные хозяйства особо не удалось. Разве что в самом начале по приглашению приятеля погуляли по сугробам в поисках тетеревов на юго-западе области. Кстати там по прямой 150 км до Чернобыля :) Я по той причине все время отнекивался от приглашений на охоту в тех краях :)
Ну и опять таки на юго -западе селезней пострелял немножко, неделей позже. А в остальное время ехать было некуда.
Но как говорится нет худа без добра :) Решил я разведать лес рядом с которым я живу. Все время считал что кроме помоек там ничего больше нет. Но я частично ошибся, дичи там предостаточно но впрочем помоек еще больше чем я думал :-( Но, зато за две недели охот, я всего пару раз пропускал вечернюю зорьку, и почти всегда возвращался с дичью. С вальдшнепом очень везло.
Сегодня кстати говоря готовил первую партию этой королевской дичи.
Получилось очень не плохо, жаль тока вальдшнепы совсем крошечные и кроме грудок там больше есть нечего.
Но все равно делюсь рецептом.
Ощипанные и выпотрошенные тушки вальдшнепов тщательно вымыть, натереть солью и перцем, в каждую вложить ломтик шпика, специи по вкусу, потроха. Грудки обмотать беконом, тушку обвязать ниткой так, чтобы закрепить шпик. Подготовленные тушки вместе с пряностями положить в разогретое сливочное масло и жарить, при необходимости подливая говяжий бульон или воду с растворенным в ней бульонным кубиком. Подавать с рисом или отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Комментировать