Охота на куропаток вместо перерыва на обед.

| Нет комментариев
Как это замечательно оказывается бывает оторвать жопу от офисного кресла посредине рабочего дня в середине рабочей недели и двинуть на пару часиков на охоту :) Раньше я мог себе позволить только партеечку в квейк а тут такое :) 

Куропатка
Наконец то в наших "Палестинах" выдался погожий денек! Солнышко и морозец слегка ниже нуля ! Как говорят в подобных случаях "Природа шепчет" :) Нашептала природа оказывается не только мне, но и моим друзьям, что подтвердил утречком звонок на мой мобильный :)
Дело в том что я давно пытаюсь уболтать друзей вывезти меня поохотится на лис! Сейчас для этого дела самое время, у лис в феврале гон, и они в поисках своих сородичей шастают безнаказанно по полям :) А я давний фанат варминта за неимением сурков поставил перед собой цель поохотится на лис :) В принципе должно получится не менее увлекательно чем охота на сурка!
Так вот, созвонившись утром договорились с друзьями прокатится по окрестным полям посмотреть как там поживают "рыжие". Ну и что что рабочий день в разгаре как в прочем и рабочая неделя :)  Достав из сейфа свою красотку Weatherby Mark V SPM в .223 калибре, пачку патронов и дальномер я рванул к автомобилю и на нем уже поехал перехватить друзей !
Спешил я как оказалось зря, пока мы собрались времени уже было четыре часа! А до места, езды еще 120 км и дорога сейчас не сахар :-(
Когда мы приехали на место было еще светло, проехав вдоль полей пару тройку километров наступило разочарование. Лисих следов практически не было ! Периодически встречались одиночные но так что бы табунами все истоптано - увы..
Сдаваться Мы были не намерены :) И правильно ! Проехав пару километров в глубь мы нарвались на стайку куропаток которые еле успели выпрыгнуть из под колес моего форда :)  Пролетев по инерции метров 50 я остановился с настойчивым желанием БАХНУТЬ !  Пока вылезал из авто и расчехлял карабин хитрые птички успели улететь в глубь поля ! Установив карабин на сошки на крыше авто и поймав в оптическом прицеле свою жертву получив указание от наводчика "103" (можно не делать поправки, карабин пристрелян на 100) с прожига (первый выстрел с начищенного ствола) засандалил по куропатке! Наблюдатель авторитетно заявил "Кажись попал, перья посыпались" Зарядил второй, на этот раз стрелял с двери ибо с крыши было неудобно, слишком высоко! Дверь сильно качало, в итоге промах! Третий выстрел был точен! Отстрелил голову у маленькой птички! Видимо это зрелище шокировало стаю и они удалились восвояси в глубь полей ! 
Далее был добор тушек! Первую птицу мы так и не нашли !  Она воооон в районе столба должна была лежать :) Стоит выпустить из поля зрения на таком расстоянии и все :-( уже не найти !  

Куропатка

Стая улетела, преследовать не стали :) Мы решили отправится дальше в поисках того за чем приехали ! А именно нас интересовали лисы!
Тем временем темнело ! Проехав еще километров пять стало жаль что зря мы стайку отпустили :-( Лучше куропатки чем ничего! На нашу радость нам повстречалась еще одна стая этих птиц :) Стрелял уже практически в темноте! Но зато эффективно 1 выстрел 1 труп !
Кстати порадовало действие .223 оболочки ! Чистенькие, красивенькие тушки получились! Ни тебе дроби внутри, ни раскоряченых птичих тел :)

Итог охоты!
Куропатка
И даже хорошо что это были не лисы :) И душу отвел и поесть будет что в наше кризисное время :)
Кстати мясо куропаток достаточно красивое! А то когда вспоминаю тушки весенних уток - плакать хочется :)
Куропатка

В общем завтра это будет суп :) Я уже и рецептик надыбал в сети !

Суп из куропатки

Для рецепта Вам потребуются:
- куропатки - 2 шт.
- вода - 1.5 л
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1/4 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- тмин - по вкусу
- сливочное масло - 30г
- мука (для заправки) - 30г
- булочки - 2 шт.
- сливочное масло (для гренков) - 30г.

Пожарить куропаток, отделить кости от мякоти. Кости от жареных куропаток поставить варить, добавив нарезанные коренья или полпакета мороженой овощной смеси, соль и тмин на кончике ножа. Как только овощи станут мягкими, вынуть их из бульона. Кости продолжать варить около часа, затем вынуть, положить в бульон мелко нарезанный лук-порей, кипятить 5-8 минут. Заправить остатками нарубленной жареной дичи (не обязательно) и нарезанными овощами или поджаренной на масле мукой. К супу подать гренки из поджаренной на масле булочки.

Всем завидовать :)
 

Комментировать

Добавить на Яндекс

+ В рюкзаке моем сало и спички

Блог про охоту, оружие, ножи.

добавить на Яндекс

Мне тут интересно

Новое в Твиттере

Мои друзья в сети

Об этой записи

Сообщение опубликовано 18.02.2009 23:01. Автор — Воффка.

Предыдущая запись — Складной мангал Grilliput

Следующая запись — Нож Монарх

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.

Страницы

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.